Home Visualizar em Lista

Animais encontrados
Página 2 de 6 (30 itens)
Anterior
1
2
3
4
5
6
Próxima
Procurar pelo nome
  
Fonte: ONG MAE
Espécie Cotia Reino Biota Família Dasyproctidae
Habitat Preferem as florestas Tamanho entre 41 e 76cm Peso de 2,5 a 6kg
Status de Conservação Fora da lista de animais ameaçados de extinção no Paraná Hábito Alimentar Frutos, sementes e brotos
Curiosidade É um roedor de médio porte, com pelos de coloração que varia do pardo ao marron-escuro, lisos e brilhantes. Possui orelhas curtas e patas compridas, que permitem dar grandes saltos. Pode se reproduzir durante todo o ano. AO nascer, os filhotes já estão de olhos abertos e prontos para correr logo n...  Ver mais
  
Fonte: ONG MAE
Espécie Cuica-de-cauda-grossa Reino Biota Família Didelphidae
Habitat Matas nativas, mas também são encontrados na agricultura Tamanho cerca de 19,7 e 44,5 cm + cauda de 21 e 36,6cm Peso entre 0,2 e 0,8 Kg
Status de Conservação Fora da lista de animais ameaçados de extinção no Paraná Hábito Alimentar Peixes, anfíbios, insetos, ovos e até frutos.
Curiosidade É um marsupial, portanto, seus filhotes nascem mais cedo que o normal e vão para uma bolsa onde se amamentam e crescem até ficarem maiores. São consideradas ótimas nadadoras e escaladoras. Dormem em tocas, podendo construir ninhos com capim ou folha seca em buracos. A maior ameaça para a espécie é ...  Ver mais
  
Fonte: ONG MAE
Espécie Gambá Reino Biota Família Didelphidae
Habitat Matas nativas, mas também nas áreas verdes urbanas Tamanho cerca de 30 a 89cm + 29cm Peso Médio porte, entre 0,5 e 2,75 Kg
Status de Conservação Fora da lista de animais ameaçados de extinção no Paraná Hábito Alimentar Ratos, aves, rãs, insetos e frutos.
Curiosidade Quando são encurralados, costumam fingir de morto e, quando são percebidos, liberam um forte odor de cheiro repugnante. Estes gambás são marsupiais, portanto, seus filhotinhos nascem prematuros e se dirigem para um bolsa na barriga da mãe (o marsúpio) onde ficam mamando por até 100 dias, para saíre...  Ver mais
  
Fonte: 
Espécie Gambá, gambá-de-orelha-branca Reino Biota Família Didelphidae
Habitat Matas nativas, mas também nas áreas verdes urbanas. Tamanho cerca de 30 a 89cm + 29cm de cauda. Peso Médio de cauda.porte, entre 0,5 e 2,75 Kg
Status de Conservação Fora da lista de animais ameaçados de extinção no Paraná Hábito Alimentar Ratos, aves, rãs, insetos e frutos.
Curiosidade Quando são encurralados, costumam fingir de morto e, quando são percebidos, liberam um forte odor de cheiro repugnante. Estes gambás são marsupiais, portanto, seus filhotinhos nascem prematuros e se dirigem para um bolsa na barriga da mãe (o marsúpio) onde ficam mamando por até 100 dias, para saíre...  Ver mais
  
Fonte: ONG MAE
Espécie Gato-do-mato-pequeno, Jaguatirica-pequena Reino Biota Família Felidae
Habitat Florestas, cerrado e caatinga. Tamanho 60 a 85 cm + 26,4 cm de cauda. Peso 1,75 a 3,5 Kg
Status de Conservação Vulnerável à extinção no Paraná Hábito Alimentar Pequenos roedores, aves e repteis.
Curiosidade É a menor espécie de felino do Brasil, tendo porte muito aproximado a de um gato doméstico. Possuem área de vida que variam entre 0,9 km² a 17,4 km². Sua coloração varia do amarelado ao marrom-acinzentado, com manchas pequenas e podendo ser comuns indivíduos totalmente pretos (melânicos). Costuma c...  Ver mais
Página 2 de 6 (30 itens)
Anterior
1
2
3
4
5
6
Próxima
 
Home Visualizar em Lista